Recette du risotto bacon – butternut de Giovanni

Nous avons rencontré Giovanni à Vang Vieng dans notre Guesthouse.

Partis pour 6 ans de tour du monde à vélo (!!!) avec son acolyte Marco, ces 2 italiens nous ont invité spontanément à partager le repas qu’ils étaient en train de préparer avec seulement 2 réchaux de camping. Nous avons suivi l’élaboration de cet excellent risotto italien dont nous vous livrons le secret de fabrication ci dessous…

Vang Vieng-126

Ingrédients

– Tomates

– Oignons

– Carottes

– Ail

– Bacon

– Courge butternut (ou équivalent)

– Fromage mou (cheddar ou équivalent)

– Herbes aromatiques (Thym, estragon, basilic)

– Riz

Préparation

1/ Peler les tomates et les oignons

2/ Couper des tronçons de carottes

3/ Préparer un bouillon dans une casserole avec les tomates, oignons, carottes.

4/ Laisser mijoter le tout à feu moyen pour que le bouillon prenne le goût des légumes.

5/ Préparer des dés d’oignons, ail, tomates et carottes

6/ Faîtes revenir dans une autre casserole, à feu moyen, les oignons, l’ail, les tomates et les carottes.

7/ Une fois les oignons saisis, rajouter le bacon que vous aurez coupé préalablement.

8/ Faire revenir le tout pendant 5 à 10 minutes en remuant régulièrement.

9/ Ajouter les courges coupées en petits dés et faire revenir le tout de nouveau pendant 5 à 10 minutes.

10/ Mettre le riz directement dans le mélange de légumes et bacon

11/ Ajouter le bouillon petit à petit dans la casserole – recouvrir le riz.

12/ Bien mélanger sans s’arrêter.

13/ Rajouter de l’eau régulièrement afin que le riz cuise.

14/ Une fois le riz bien cuit, ajouter le fromage coupé en petits dés

15/ Bien mélanger jusqu’à dissolution du fromage.

16/ Laisser reposer le tout 10 minutes hors du feu avant de se régaler !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s